Из спин наших крылья растут

Из спин наших крылья растут,
Разрывая в клочья лопатки.
Слезы больно горечью жгут,
Так что ангелом быть не сладко.

Словно узники мрачной тюрьмы,
В наказание следим за судьбами,
И кто в жалости топит умы
Выступаем грозными судьями.

Им даем шанс исправить ошибки,
Над которыми мы не властны.
Только часто все наши попытки
Остаются, увы, напрасными.

Вот печальный удел всех ангелов,
Наблюдать, посылая знаки,
И шептать за правым плечом,
То, что примут люди за враки.

Отмахнутся, словно от мошки,
И в бессчетном потоке дней,
За награду почтут те крошки,
Что лишь часть их великих идей.


3 июля 2015 год


Рецензии