Пчела

Бьется в окно пчела. Пчела проснулась.
То ли ей приглянулись моя сутулость
и нелепый вид испуганного лица,
то ли предсмертным грузом висит пыльца
на измученном солнцем и ветром теле.
Пролетают секунды, часы, недели.
Ничего не меняется: соты, поля, лужайки.
Разве, что часто гибнут в пчелиной шайке,
не успев отдышаться, встречая старость.
Ничего - это всё, что от них осталось.

Где-то старик ловко качает мед
и тихонько песню себе поет.


Рецензии