Совет

Учитесь быть в ладу с собою, чтоб вам по жизни не страдать,
Учитесь создавать благое, чтоб вам благое пожинать...
А если вас, в угоду страсти, в сердцах ногою кто-то пнёт,
Вы просто вспомните, что счастье ведь каждый сам себе кует.
И сделайте ему подарок - тому, кто так обидел вас -
И вы увидите, как ярок ответ его из скорбных глаз…
То либо слезы сожаленья, иль о прощении мольба,
Но в вас не будет огорченья – удачней сложится судьба.
И за любую в жизни малость учитесь всех благодарить!..
Ведь так немного их осталось –
                способных, растворяя самость, 
                любовью ненависть гасить!..

2013 г.


Рецензии