Греф мыслит просто нестандартно или разговор с бан

Не возникают деньги ниоткуда,
Не исчезают деньги в никуда,
В делах банкирских не бывает чуда,
Ну, разве что, крадут их иногда.

Есть Герман Греф и в Сбере вся надежда
На ум его, на креативный вброс!
Вокруг него сидят одни невежды?
- Ну, странный задаёте вы вопрос.

Как не задать, до Грефа Сбер был вялый,
И прибылью не очень-то блистал,
Был старый весь, наверное усталый,
А вот, смотрите, бодрячком ведь стал.

Вот прибыль в Сбере резко подскочила
Лишь только Греф там в должность заступил.
Знать есть у Грефа мысленная сила?
Какой же механизм он запустил?

А если прибыль сразу «повалила»,
Скажу иначе – денежный поток,
Ну не богиня ж КЛИО евро влила?
Откуда ж деньги Греф наш «уволок»?

Сказал банкир на это по секрету:
- На дело это посмотри в упор:
Секрета нет, всему известно свету,
Что надо клиентуру завлекать.

Греф мыслит нестандартно, но и просто,
«Мозгач» великий, что ещё сказать,
Он экономит для такого роста?
Нет, ищет способ деньги привлекать!

Чтоб не лежали грОши под матрасом,
Чтоб их в Сбербанк народ бы нёс,
Сеть банков он раскинул (пусть не разом).
Таким как ты «конфетку» преподнёс...

Там вклад открыть почти что беспроцентный,
Но выигрыш изрядный посулить.
Процентов не получишь – это верно,
Но с выигрышем не тебе же быть!

Да ты, дружок, взгляни на всё иначе,
Известно деньги очень любят счёт.
Тут БАНК! Не «тырят» тут на сдаче.
Нужны идеи иль идей полёт.
***
С идеями у Грефа просто густо,
А потому в кармане и не пусто.
А то, что у тебя карман пустой,
Сам виноват, крутись,поменьше стой.

6-8 июля 2015 года

Греф мыслит просто нестандартно или разговор с банкиром


Рецензии
сегодня Банк
словно вражеский Танк
в мироное Время
давит людей
страны своей
***
с солидарностю

Лидия Гатманюк   08.08.2015 20:07     Заявить о нарушении