Мне очень жаль, что я не видел Пятигорска

 «Пятигорская сюита»
Снуют внизу смешные горожане:
Горошинками бисера снуют.
Армяне, кабардинцы и славяне-
Кавказцы…на Кавказе ведь живут!
Для каждого по утру солнце встанет
Плодовые деревья расцветут…

Ребенок ласково прижмется к маме,
И струны заиграют-запоют.

Татьяна Нн-Пономарева
http://www.stihi.ru/2013/04/29/1245



Я думал - в жизни, уж не встречу ни чего,
Что восхитить меня могло бы, растревожить,
Но сладким гнетом на сердце легло
Твое Эссе и мягко, томно гложет...

Твоим пером, воспетый, Пятигорск,
Загадочный, чарующий, манящий...
Застывший изваянием восторг...
С сердцами и душою, чудеса творящий.

Я вспомнил: - Пушкин, Лермонтов, Толстой...
Не перечесть писателей, художников, поэтов,
Тех, кто пером иль кистью, иль струной,
Творил шедевры от заката, до рассвета...

А дней моих, поди, осталась горстка...
Я не жалею, что жил Веря и Любя...
Мне очень жаль, что я не видел Пятигорска
Особенно... что не видал Тебя...


Рецензии
Большое спасибо,Павел, за такой стих! Тронута.У нас чудесные места,поэтические.Люблю свой край.Успехов Вам и отличного настроения!

Татьяна Нн -Пономарева   12.07.2015 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.