На горе Любви

Алфавит духовный
ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ПРАЗДНИКОМ - СВЯТЫХ ПЕТРА И ФЕВРОНИИ!
ПУСТЬ БУДЕТ СЧАСТЛИВОЙ КАЖДАЯ СЕМЬЯ! ЖИВИТЕ В СОГЛАСИИ!
ЛЮБИТЕ И БЕРЕГИТЕ ДРУГ ДРУГА!
         
           Можно прослушать в исполнении Любавы (Любовь Градинар).15.07.2015.
           На лит. сайте "Изба-Читальня",  на моей страничке и страничке Любавы.


Молоком расстилался туман над рекой,
До заката малиновка пела.
Звёзды яркие с неба достанешь рукой,
И Луна над курганом желтела.

Жемчугами на травах сияет роса,
В сарафанчике красном Алёнка.
Васильками синеют большие глаза,
Раскудрявилась русая чёлка.

Разгорается в небе костёр золотой
В унисон поёт ветер крылатый.
Обнял девичий стан паренёк молодой,
Заиграл на свирели девчатам.

Зарябила от ветра волна на реке,
Мелодичною ноткой звучала.
На кувшинки и лилии Божья рука,
Позолоту небес проливала.

Зорька ранняя пару нашла на горе,
Луч янтарный в воде преломлялся.
Из кувшинок венки в Караганке реке,
Да народ встречный им улыбался.

Под берёзкой расстаться никак не могли,
На волнах белый лотос качался.
Клятву вечной друг другу давали любви,
Быть Иванушка верным поклялся.

На горе тихо пела свирель о любви,
Солнце красное в небе вставало.
И запели рулады любви соловьи,
Солнце радостно пару венчало...

И с тех пор на горе соловьиная трель,
Вновь не знает Любовь расставанья.
И поют соловьи - прославляют свирель
В дни Небесного Солнцестоянья.

P.S.
Благословил Господь Любовь:
На зореньке святой.
Влюблённые приходят вновь,
С красивою мечтой.

23.06.2015. Александровка. Аркаим

Фото автора.


Рецензии
Чудесные строки!

Сабина Стрешнева   16.07.2015 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя! Мира и Любви!!!

Елена Меньших 2   16.07.2015 03:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.