Весна

Завтра, лишь светлеет,
Отойдёт от сна
Маленькая фея
По имени Весна.

И, в ладоши хлопнув,
Птиц заставит петь.
Из раскрытых окон
Будет мир смотреть.

А Весна достанет
Красок хоровод.
Время не устанет
Двигаться вперёд.

Будет синим небо,
Побегут ручьи,
Брызнут к всходам хлеба
Тёплые лучи.

Кто устал от солнца,
Отойдите в тень.
Обливаясь пОтом,
Доживайте день.

1987 год


Рецензии