Друзей я раньше собирал толпою

Друзей я раньше собирал толпою,
Количеством их раньше измерял.
Когда веселье, алкоголь течёт рекою,
Гитары звон и в душах карнавал.
 
Друзья за мною шли как тень успеха,
Как продолжение успешных дел,
Как эхо от достатка, радости и смеха.
Отца тогда я даже слушать не хотел.

Все знают, жизнь – она как ночь и день,
Как полосы на пешеходном переходе.
С закатом солнца отдалилась тень,
Как будто её не было в природе.

Сиянья нет и след друзей простыл,
Как грызуны запрятались по норам.
Не зря мне батя многократно говорил: -
«Увидишь кто твой друг в беде и горе».


Рецензии