Семь плюс один

Про гордыню

Не будь глупцом, твори по доброте души
Твой труд не постамент, не становись ты на него ногами
По жизни за дела, получишь в руки хлеб
Возможность быть любимым, а не битым батогами.

Про алчность

Не стоит возжелать небесных сфер
Ты на Земле червем, роди своё участье
И жизнь живи ты без избытка, на потом
И в пустоте лишений, обретешь свое ты счастье.

Про зависть

Не открывай души окно и не завидуй, то пустое
Твоя прекрасна жизнь, в обличии своём
Коль пустишь зависть, то родится Троя
А там внутри, подвох, предательство и споры ни о чем.

Про гнев

Гнев человека признак сатаны
Тот, что смеётся в час когда ты плачешь
Расстраивает струны, что гармонии души
И улыбается, когда ты как футбольный мяч по полю скачешь.

Про похоть

Куда ведёт сия тропа, доподлинно проникся верно каждый
Туда где скалы, ветры и без жизни острова
И одиночество в конце, глобальное,
Что в жизнь войдёт однажды.

Про чревоугодие

Изыски пищи доведут до края
Сведя тебя к обслуживанию тела
Через объёмы чрезмерно ты себя уничтожая
Себя лишаешь, ты того, что истинно душа хотела.

Про лень

Гнобит, терзает, манит, шепчет
И обещает и даёт зарок
Не смог сказать ей нет, душа болит, душа трепещет
Ты подожди, ленивый сын, получишь и урок.

Про уныние

Сей тяжкий грех, не описать словами
Коль слаб, увы тебя догонит он
Но, ты держись, любовь с тобой по жизни
Все о хорошем, не накликай только новый Вавилон.

Про убийство

Не убивайте, ни когда и ни кого
Не убивайте, вас прошу не словом и не делом
Не стоит, говорю вам вечности в аду, того
Что, сами создали, но управлялись с жизнью не умело.


Рецензии