Душа

Луна  на небе, облака,
И звезд  дорожка  дальше, к богу…
Душа, что так  порой легка,
Нет, нет,  а  вдруг  забьет  тревогу...

Что так встревожило ее?
Какие выросли сомненья?
Случается и у нее…
Не  каждый день ведь, воскресенье?

Наверно поиск напрямик
Приносит  ей  плоды  другие,
Сомненья ? им потерян счет…
А яйца? Нет,не золотые.

А хочется при ней сказать,
Назвать  героев  каждой сказки.
И друг желанный, чтобы был
С тобой одним, и в честной связке!

Струится жизнь, меняя темп,
Движеньем видится орбита.
И есть пирог у жизни той,
Стакан оставлен недопитым.

Ты под Луной, Ты в облаках.
Летишь,  мечтая и встречаясь.
И если крепок и не ах,
Тебя как близкого  встречают.

И если ,смог, уразумел?
Ты не подвластен здесь гниенью,
Ты значит, много соли съел,
Чтобы войти в ее мгновенье…

Так дорожи своей душой,
Пускай лишь терпкие мотивы,
И станет истинно  большой,
Успешной, сильной и красивой.
Январь 2015


Рецензии