Что такое любовь?

Любовь...Так что-же это всё-таки такое?
Ответьте мне на этот каверзный вопрос.
Молчите...А я скажу - это чувство ведь большое,
То, что, когда-то подарил всем нам Христос!

Любить человека всегда ведь нужно бескорыстно,
Таким, каким его к нам направила судьба...
И я считаю, что даже очень неприлично,
Любить за что-то - ведь в этом и кроется беда...

Если любить человека за то, что он красивый,
То это к ничему хорошему не может привести.
Выходит - когда он постареет, то окажется забытый,
Его "разлюбив" не сможете себе счастье Вы приобрести...

Любить за деньги не вижу я смысла никакого,
Ведь когда он разорится - Ваша любовь уйдёт сама...
И Вам опять придётся себе искать кого-нибудь другого,
Скажите, а нужна-ли Вам вся эта кутерьма?

Любить только за крепкую и рельефную фигуру -
Об этом говорить без смеха совсем я не могу!
Года, со временем, сотрут всё, включая шевелюру,
Вставные челюсти вставлять придётся прямо на ходу...

И только если познать у человека душу
И полюбить её так, как не любил её никто,
Тогда даже после смерти эту связь я не нарушу,
Ведь души не умирают - быть с тобою вместе судьбою нам дано!


Рецензии