***

Я-твоя погибшая детская искренность прошлого
В бою у границ сотен прожитых дней.
Я-выжженый дерн, я-момент невозможного,
Я-шепот посудин засохших морей.

Возьми мою руку и вырви меня со страницы,
Как я вырывала былое твое, ненавистное.
Здесь ночи безмолвность впивается спицей
В висок, беспощадно и истово!

Возьми мои плечи, встряхни, мои волосы скомкай
И платье разгладь резким взмахом руки,
И вытолкни с бездны поверхности угольно-черной
Как век занавески, как песни и мысли мои!

Я-буря в стакане, а ты-мой стеклянный, прозрачнейший берег.
Я-ночь, а ты-блеклый мерцающий свет фонаря.
Возьми мое сердце, оно нас с тобою согреет
В мирке, где не важно кто ты, и не важно кто я.


Рецензии