Компромисс

Георгий Епанечников. "Выбор только один"
http://www.stihi.ru/2015/06/25/64

Мир наш тупо един...
...Тащит тело нас вниз –
Вверх нас тянет душа...
...Как вопрос, я завис...
...Жизнь – сплошной компромисс...
...Можно вверх, можно вниз –
Выбор только один.
------------------------

Восклицательный знак
Жил со мною в ладу,
Он – и этак! и так! –
Резал слов череду.

В поединке с судьбой
Дни бегут под откос...
Знак устал звать на бой,
Превратился в вопрос.

Уж и так я, и сяк...
Вправо, влево кручу:
– Поднимайся, висяк,
Жги глагола свечу!

...Знак не тянется вверх,
Тупо гнётся в дугу...
Компромиссы отверг.
Что я сделать могу?

Выбор только один.
(Закрываю тетрадь*):
– Отдыхай, господин,
Завтра рано вставать.

- - -
* Возможны варианты...
:-)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.