Обо мне ты сильно не кручинься

Обо мне ты сильно не кручинься,
обо мне ты сердцем не горюй.
В этой жизни - ну куда не кинься
нас спасёт лишь робкий поцелуй.

Тот, который ты мне задолжала
и его никак мне не отдашь.
Тот, который жизнь, поди, украла
под шумок и дикий ералаш?

Я ведь в жизни так истосковался,
сколько раз был заживо избит.
На земле измученным валялся -
до сих пор та грусть в глазах рябит.

Скольких, жизнь, лишился я подачек
и твоих бесхитросных затей?
До сих пор душа от боли плачет,
где от страха прячусь от людей.

Ну кому я нужен, пошлый нытик,
вечно грустный странник на земле?
Лишь словесный в жизни аналитик
той любви, что прячется во мгле.

От тебя лишь только не скрываюсь
и готов подолгу говорить:
"Как живу и как сейчас я маюсь
от желанья женщину любить.

Если та не будет мне перечить
и, любя в поступках потакать,
если с самой первой нежной встречи
нервы мне не будет полоскать."

Не жалей меня ты, доходягу,
обо мне ты сердцем не горюй.
На мою жизнь, где несчастным слягу,
ты, не глядя в душу мне, - наплюй.

Апрель 1992г.


Рецензии