Церквушка, купол, голубой озон

Церквушка, купол, голубой озон,
вслед за грозой проснувшаяся птичка,
колоколов чуть слышный перезвон,
привычная собачья перекличка,
коров тепло, росинки на траве
и счастье знаний в новом букваре.

Сквозь полусон разносит лёгкий бриз
мирскую мимолётную печаль,
побагровевших листьев злой каприз
тревожит записную пастораль,
полыни горькой терпкий аромат
проносится над таинством оград.

От резкой боли вздрогнет чуткий лес,
услышав стон грядущего безлюдья…
На пасторали той поставит крест
прицел артиллерийского орудия.
Огонь! Огонь! – и погружает враг
величие в безумие и мрак.


Рецензии