***

Девочка с детства слишком любила книжки
И с головой окуналась в образы и мирАжи.
Девочка не замечала колкости и насмешки
И оказалась ведьмой, как стала старше.
Ведьмина жизнь – это совсем неплохо:
Тихие песни и танцы с дождем и ветром;
Терпкие зелья с мятой и чертополохом;
Тропы туда, где можно найти ответы.
Да и с людьми недурно сложились карты -
Часто с друзьями за чаем встречала зори.
Ведьма даже играла в местном театре,
Впрочем, то были не слишком большие роли.
Только с любовью у Ведьмы совсем непросто:
Принцы болтали о балах, да о законах,
И с деревенскими было ужасно скучно -
Грезила Ведьма о демонах и драконах.
Звезды судьбы сошлись на Изломе года,
Стихла метель, и со скрипом открылись двери.
Вот Он вошел. А за Ним – и толпа народа
С жаждою крови, будто не люди – звери.
«Здравствуйте. Знаете, я Вас ждала так долго…»
Только в ответ – удар и огня отсветы.
Ночь напролет надрывно рыдали волки,
Домик в лесу догорел с лучами рассвета…


Рецензии