***

Мысли летят за строкою строка,
Но не дают мне ответа:
Что же мне делать? Нужных мне слов
В голове светлой нету.

Секунды летят, за минутами дни,
Но не становится ясно
Зачем наша жизнь идёт, в ней кто мы
И не живём ли напрасно?..

Труд наш различен - и лёгок, и нет,
Но всех нас объединяет
Тот факт, что неизвестен крест
Который целью сияет.

Личностью сложно стать, легче - толпой
в русле общем теченья.
Идти по схеме - будто немой
С отдыхом в воскресенье.

Решениям - нет, а рельсам - да
По накатанной быстро мчаться,
Когда над тобой нависают года
И негде от них спасаться.

Найти свой импульс, цель и страх,
Навстречу ему податься
Сложнее. На первых порах
В этом просто сознаться.

В целом ответственность - капризный груз,
Казавшись тебе неподъёмною
Составит плодотворный союз
С успехом своевременным.

Быть массой - легко, собой - тяжело,
Но в пути поиска бегает
Осенит лишь того (и только того)
Кто усилия над волею делает.

"Под лежачий камень вода не течёт",-
Под сими простыми словами
Умный свой личный смысл найдёт
И распорядится годами

И будет взрослей, и всё хорошо,
И сложный путь продолжится.
А всё потому, что подачек не ждёт,
А трудится, вертится, борется.


Рецензии