В годовщину

когда ты в суете никчемных дней не терпишь на себе голодных взглядов,
когда не ждешь,не думаешь,поверь-любовь найдет тебя,ее искать не надо!
вот и меня она нашла,а я не верила, и бога не просила,
я в этот день с ума сошла и больше я в себя не приходила.

холодной, хоть и летней ночью,среди танцующих и пьяных тел,
в толпе угрюмых масок,не лиц, а масок,лживых,склочных,
ты, улыбаясь чисто,искренне сидел.
а я(тогда еще с подругой близкой) осмелилась испортить вечер твой,
нарушив массу планов,взбудоражив мысли,присела рядышком с тобой.
гораздо позже ты признался,что совершенно непонятно почему,
тебе вдруг дико захотелось, обнять меня,теперь уже свою жену.
представь и оцени количество событий,которые б могли не произойти,
вот если я б тогда к своим друзьям подсела или тебе вдруг взбрендилось уйти.
и не было бы нашего с тобою продолженья, и по другой причине мы б не спали по ночам,
и не писала б я вот это вот стихотворенье, а прижималась бы к чужим плечам.
мы очень многое с тобою повидали, и нервы вытрепал ты мне,а я тебе,
плохого было много, и часто мы страдали,но и за это благодарна я судьбе.

нам предстоит пройти еще немало испытаний, но главное их под руку пройти,
и я хочу идти под топот детских ножек,ни двух, ни четырех,а минимум шести!
и также вот июльской темной ночью, лет через сорок,а быть может пятьдесят,
хочу закрыть глаза навеки,точно,глаза,что лишь с тобою так горят...


Рецензии