Ослеплённые солнцем, идём наугад

Ослепленные солнцем, идём наугад
Разбиваемся в звучных шагах об асфальт
Продаём наши души в обмен на наград
Скупое число

И порывами гнева венчаем чело,
И прядём нить тоски из опавших волос,
И так много всего сотворяем назло -
Без возврата назад

Выше гор наша зависть к забавам детей
Каждодневных забот без конца канитель
Обещаний и планов накроет метель
В этот раз навсегда

В небесах и блестит, и кружится звезда
Чтоб стать чище и выше ты всё бы отдал
Но на сотни возможностей каждого дня
Отвечаешь не тем.
***
Я б хотела бежать, я б хотела лететь,
Чтобы вырвать себя наконец из сетей,
Чтоб не жить наугад, но идти напролом
Остальное - потом.

06.07.15


Рецензии