На грядках

А у нас на грядках,
Всё всегда в порядке
От мороза кабачок,
Спрятал под листок бочок.
Морковь прижалась к луку,
Пережить пытаясь скуку.
Кудрявая петрушка,
Шепчет репке на ушко:
"Очень хочется тепла,
Вот тогда б я расцвела..."
Репа грустно отвечала:
"Вот бы дождика сначала"
А высокая картошка,
заглянула к нам в окошко.
Вырос всюду возле троп
Ароматнейший укроп.
Огурец к томату жмётся,
А укроп над ним, смеётся.
Хоть до ниточки промок –
Развеселить друзей он смог!


Рецензии