Восхвалим Господа!

Восхвалим Господа, надежду наших сил,
Коль дух силён, то мы непобедимы.
Любовью к ближнему наполним мир,
Не убоясь огня из купины неопалимой.

Восхвалим Господа, нам давшего Завет,
Похвалим тех, кто сохранил скрижали.
Ведь люди все равны, несите свет,
Тем, кто до сих сего не принимали.

Восхвалим Господа, кто слово всем нам дал,
И бессловесным разум подарил доныне.
Пусть за грехи Он предков покарал,
Надежду рая до сих пор мы видим в Сыне.

Восхвалим Господа и все его дела!
Родили, и, выскакивая смело,
Свой первый вопль помните тогда?
Нет, дяди с тётями в зелёном, а не белом.

Восхвалим Господа! Средь жизненных утех,
Где выбор дан, и радости, и муки.
Для ограничивших свою свободу есть успех,
Лишь отдающих примут эти руки.

Восхвалим Господа! Тому, кто с Ним живёт,
Понятно многое, что требует прощенья.
Но бранью брань несёт за родом род,
Не думая, какое примет Он решенье.

Восхвалим Господа!


Рецензии