Человек за окном

Человек за окном.

Зимний воздух, причаливший к легким, плавно
Насыщает живучие клетки тела.
Солнце на год село.
В шерстяных сапогах ты похож на фавна.
Это тоже красиво, когда все бело.
Надевай их смело.
Ты стоишь, и колени трясутся в брюках –
Это лучше, чем статуей на морозе,
Не меняя позы,
Умереть в плаще.
Из небелого – ты и лакуны люков.
Так недолго очнуться в больном психозе,
Если жить вообще.

1 ноября


Рецензии