Когда вечером грустно

Было в душе мне серо, тоскливо
учеба, задания ждали меня
ответ на вопрос написала я криво,
и то понимала, что это фигня

мой вечер сегодня шёл просто и хмуро,
не радовало ничего меня
и настроение - мокрый окурок,
всё, что осталось от радости дня.

Боль прожила до последней капли,
разум мой всунут в рамки границ,
не понимаю, могла как на грабли,
да прямо с размаху грохнуться ниц,

на грабли старых, прошедших ошибок,
попасть в плен эмоций, свойственных мне,
страдать так серьёзно,быть на отшибе,
физически боль ощущать в каждом дне.

Теперь мне понятно - всё в силах сознанья,
не стоит себя загонять в тот тупик,
цикличности жизни,души истязанья;
МЫ жизнею правим,не бог-озорник.

Что сам напридумал - то строится тотчас,
и серые дни, и яркость времен,
тяжёлый, почти театральный занавес
нас отделяет от списка имен

людей, которые нам что-то значат,
играют те роли, что нам не нужны
умей разбираться, раз путь уже начат,
в тех ценных и нет людях страны..

Твоя голова - волшебное место,
умея ей думать - не переставай,
а разум весь нас- как мягкое тесто,
что хочешь по жизни - сам вылепляй

И пользуйся этим свойством разумно,
силы и время на дурость не трать,
Чтоб не жалеть о поступках безумных,
что заставляли потом пострадать.

Рисуй вображением светлые ноты,
твори в голове ты своей волшебство,
и в жизни появится то, что хотело
в чистом порыве твое естество.


Рецензии