Небо светлое дым заволок

Небо светлое дым заволок,
Шум повсюду стоит боевой,
Слышно рядом вдруг щёлкнул курок,
Пал на землю солдат - рядовой.

Продвиженье казалось смешным,
"Шаг в неделю, а метр лишь в год",
Все в биноклях, но видно лишь дым
И лишь видно, как гибнет народ.

Все в окопах, в траншеях сидят,
Составляют последний свой план,
Взрыв вдруг сзади и нету ребят,
Рухнул на земь и их светлый стан.

Командир достаёт чистый бланк,
Пишет весть своей дочке домой,
Хорошо мол всё, а тут сзади танк,
Дальше рухнул командир молодой.

Через мост проходил наш отряд,
Нам казалось, что всё позади,
Но ошиблись, вдруг стукнул снаряд,
Теперь место друзьям городи.

Все пусть рядом, в могиле одной,
Разделённой на части, на три.
Я тогда лишь остался живой,
Мне друзья прошептали "живи".


Рецензии