В нежно-абрикосовом закате

В нежно-абрикосовом закате
ночь сыпала на землю злато,
зажигала ночка огоньки,
на венках сверкали у реки.

А на речку да с волной
выходил девичий рой,
волны нежно прикасался
и веночек зажигался.

Венки пышные плыли
и сверкали в них огни,
Купало, милых благослови
для жизни длинной и любви.

На реченьке плыли венки
и цеплялись за стебли,
и водили их русалки,
им водить венки не жалко.

Пустите, русалки, венки
плыть у берегов реки,
к далёкому быть бережку,
ворожить милого на веку.

Звезда, что на реку упала,
сыпала искрами и сверкала,
с венками по течению плыла,
любовью в душах расцвела.

Фотография из интернета.
7.07.2015.


Рецензии