Добро пожаловать

Добро пожаловать

Добро пожаловать, на нашу планету,
Запасайтесь побольше терпением.
Расширяй кругозор, не на что не сетуй,
Ставь правильно ударение!

Не прячься за толщиной штор,
Подставь лицо золотистым лучам.
Куда подевался твой веселый задор?
Весь расстворился по мелочам..

И ушел, помахав, нервно ручкой,
Никто не ожидал такого поворота событий.
В гигантскую тучу преобразилась тучка ,
Не найти нам, походу, укрытий.

С любопытством слежу за реакцией лития,
А какой сюрприз на этот раз приготовит нам "бор"?
Поезд нервно ждет на вокзал прибытия,
Мы на перроне стоим, курим не в затяг беломор.

Интершум-наш с тобой разговор,
Интершум-оппозиции митинг.
С гордостью ли развевается наш триколор?
Простите Пожарский, простите нас Минин.

Наша жизнь началась с минуты молчания,
Потом:" командир, до трактира за триста!"
Шел, спотыкаясь, на грани отчаяния,
В этом безумном море, где моя пристань?

Энергию солнца, нервы буддиста,
Истина-свет, правда-план ГОЭЛРО.
Какой подвиг совершила жена декабриста?
А сейчас, бывает, лень пару станций в метро..

Что поделать, этот мир обрусел,
Нам в нем творить и работать, умирать и любить.
А ты в сторонке робел, с лица стряхивал копоть,
Думал у кого б одолжить.

Думал, а где же все таки твое место?
Мы вместе. Мне надеюсь в один ряд к гениям.
Вглядитесь, Москва, ну чуть лучше Бухареста,
Я чуть лучше справлялся с давлением.

Смотрим на жизнь с удивлением,
Как ребенок складываем потихонечку пазл.
А тут вышло какое то недоразумение,
Уголь вдруг стал алмазом.

Нас отправили в глубокий запас,
Сможем ли избавиться от бесконечных мытарств?
Не знаю, но вот тебе раз,
На пенсии остались мы без лекарств...

Гол как сокол, средний класс- оборванец,
Доколе...покуда от ума наше горе!
Так что надо было тщательнее собирать ранец,
А не мечтать о низкой "приоре".

Знаешь, я люблю тебя, априори,
Жаль, гонец привез вести о начале войны.
Но ему повезло, у нас теперь мораторий,
Демократия, рынок, в общем бал сатаны..

02.07.15


Рецензии
Ну да, костюмированный бал сатаны...

Фания Фаррахова Тухватуллина   01.08.2015 03:02     Заявить о нарушении
Но бал обычно имеет свойство заканчиваться

Тимур Исмаилов   01.08.2015 10:10   Заявить о нарушении