Катаклизм

Жара сменилась на дожди,
Дождь, спровоцировал потоп,
А на другом конце земли,
Случилось все наоборот.

Сверкает молния и гром,
Цунами, рушатся  дома.
Наверно катаклизм кругом??
Средь лета грянула зима.

Землетрясение - трясет,
Бал набирает свой размах,
И радиацию несет,
На сине-желтых облаках.

Трещит и плавится асфальт, 
А солнце светит день и ночь,
Жара мешает людям спать,
Уже потоп, но льется дождь.

Озера разлились вокруг,
В полях зеркальная вода,
Планета подхватив недуг,
С лица стирает города.

Горят столетние леса,
Проснулся может быть вулкан,
В пустыню превратит жара,
И станет море с океан.

Растают скоро ледники??
Всех смоет талою водой??
Или расплавит от жары?
И будем летом, как зимой?

Прогноз погоды шепчет нам.
"Ты сани летом приготовь"
И лодку, чтобы по волнам,
Уплыть до первых холодов...

Катаклизм (глобальная катастрофа) — резкий перелом в характере и условиях органической жизни на обширном пространстве земной поверхности под влиянием разрушительных  атмосферных и вулканических процессов.


Рецензии
Катаклизмы,на нашей матушке Земле, были всегда.Может быть мы дожили до следующего. Планету загаживаем, вот она и возмущается, она же живая.

Любовь Колобкова   26.07.2015 17:46     Заявить о нарушении
Точно Любочка! Платим по долгам... В. С.

Владимир Саморядофф   28.07.2015 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.