Мужское дело

Прокаркал ворон:-" Нет судьбы"!
И слово как клинок пронзает тело.
Скрипит земля под гнетом бороны.
По жизни - мужика рождает дело.

Да дело, мирное иль ратное.
Так было во все века.
Но в наше время адекватное.
Такая постановка уж редка.
         
В кулачном бое выживал сильнейший,
А в слове виден был мудрейший.
Теперь лишь величиною кошелька,
Определяется натура мужика.


Рецензии