Я уйду

Облака надо мною плывут,
И небесные птицы кружатся,
И незримые дали зовут,
И снежинки под ноги ложатся.

Эта тихая ласковость дня
Обласкает, утешит, укроет,
Утолит, успокоит меня –
Вознесет – и снегами омоет.

Я уйду в этот снег, в эту даль,
В эту синюю-синюю млечность.
О, я знаю, и жизни не жаль
За один только шаг в бесконечность.

Облака надо мною скользят,
Я застывшее небо целую…
Я ушла бы, но – нет, мне нельзя:
Я люблю эту землю живую.
19.01.97.


Рецензии