Счастье

Ничего мне больше не надо –
Только видеть безмерное небо.
И растворяться в осени,
Как растворяются в грезах.

Я давно знаю цену счастью –
И оно наполняет землю.
Только люди его не видят,
Люди так пленены собой.

Если б только они решились
Окунуться в прохладу леса,
Ароматом цветов и листьев
Напоить себя донельзя.

О, тогда бы они познали,
Что не синяя птица – счастье,
А вот этот лес, это небо,
Этот неуловимый восторг.
12.10.96


Рецензии