Осенью пахнет

Осенью пахнет, и даль безмятежна.
Тихие слезы роняю в тиши.
Ты озари меня новой надеждой,
Кротко коснись истомленной души.

Ты расскажи небывалые сказки
Иль болтовнею меня утоми,
Или – давно не видавшую ласки –
Просто, по-детски меня обними.

Осенью пахнет, и даль невесома.
И первобытен желтеющий лес.
Мы навсегда убегаем из дома
В запах листвы словно в чудо чудес.

Жизни моей роковая развязка –
Он никогда, никогда не придет.
Осень – последняя, грустная сказка –
Нежную душу мою унесет.
07.10.96


Рецензии