Память

Память

Мы будем помнить ваш подвиг,
Пока жива наша нация.
И в сердцах найдете вы отклик,
Кто пережил фронт, а кто оккупацию.

Вот раньше были стальные,
А сейчас что, сейчас Фаберже.
Ты один, а где же все остальные?
Вы помните как отважно сражался Ржев.

А как Курск гнул спины дугой,
Как переживали блокаду.
Но ты теперь совсем стал другой,
Надо просто пережить это. Надо...

Кто предатель, кто праведник,
Кому, вообще, досталась роль языка.
Кому-нибудь, дай Бог, повезет поставят памятник,
А кого-то выперли прямо пинком под зад.

Тот приказ" ни шагу назад",
Комиссары истолковали превратно.
Но Бог им судья. Заградотряд-
От своих схлопотать пулю, ох как приятно.

А мы брали Париж, брали Берлин,
А вы только врали и искажали факты.
Европа в коме, не видите.. пора вводить уже карантин,
Вот только прозреть мешает нам катаракта

А жизнь-это спектакль, но без антракта,
Вечный мой спутник ОАО РЖД.
Помните суть, помните подвиг, за тактом:
"Господь сохранит, кидайте монетку в биде".

19.06.14


Рецензии
Чётко и верно, Тимур!, Конкретный стих!, Всего!.

Джабраил Хадзиев 3   24.08.2015 00:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!)

Тимур Исмаилов   24.08.2015 02:14   Заявить о нарушении