Чужие стихи

Ах!  Эта незнакомая любовь
    В стихе чужом до боли обжигала -
То гневная беспомощность,  то злость
    Тех дерзких фраз невольно волновала.

Тот незнакомец сильно ревновал
    К кому-то ночью женщину другую.
"Вернись ко мне,-  её он умолял,-
    Забудь обиды. Без тебя тоскую."

Он звал её: " Скорее приходи!"
    Как строчки нервные в отчаяньи просили!
Слова большой таинственной любви
    Мне в кровь вошли и душу бередили.

И слёзы горькие при чтении стиха
    В моих глазах туманами стояли.
Вмиг страсть чужая будто обняла.
    Я поняла, тону в тех строк печали.




Иллюстрация- Художник Владимир Валегов.


Рецензии
здравствуйте землячка я с дивноморска-толик

Анатолий Плотников 2   07.10.2015 06:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий. Спасибо за отзыв.

Елена Жукова-Желенина   07.10.2015 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.