***

Дух, измерзшийся, алчущий, страждущий;
День, простуженный, ветром обдутый;
Рот, огня первобытного жаждущий…
Я пылаю – единой минутой.

Свет, неоновый, лживый, искусственный,
Ненавистен душе всевмещающей.
Дух, чужой, независимый, чувственный,
Все пороки в себе воплощающий, –

Ты предстал гениальным чудовищем,
Не внушая почти отвращения.
Но – из сердца уйди! Там сокровище.
И сокровище то – всепрощение.
Написано до 2000г.


Рецензии
Где Дух Господень - там свобода, иному духу - не поем...)))

Олег Жабик   10.07.2015 02:36     Заявить о нарушении