Тройная Радость

Утопая в наслаждение,
Радость светится Тройная,
Доставляя сладость счастья,
Так игрива заводная.
И приносит облегчение,
Что уверена в себе,
Радость густо изобильна,
Дарит мир в большой семье.
Лишь счастливыми часами
Наполняет это время,
И успешной, и красивой
Воплощается в поэме.
Очень любит вечеринки,
Танцы, пляски и любовь,
Радость всё-таки Тройная
И волнует жарко кровь.
Что-то новое готовит
В дружбе, в мире и в мечтах,
Радость любит оптимистов,
Греясь в солнечных лучах.

Но бывает, что не держит
Радость прихоти в руках,
Эгоизмом обрастает,
Обретает внутри страх
Беспорядочным движением,
И никак не вниз, не вверх,
И качаясь, застревает,
Лишь теряя свой успех.
Неудачные романы
Губят Радость без любви,
Остаётся только малость -
Нетерпимость запретить.

Чтобы снова стать счастливым,
Радость нужно оценить,
И не надо её жалить,
И не надо её бить.
Лаской можно позабавить,
Чтоб простить её ошибки,
Чтоб безудержное счастье
Стало вновь красивым, гибким.


Рецензии