В никуда

Знаешь, если идти вперед,  то всегда тяжело и больно, и в дороги врастает лед, или плавится до стекольной глади серое полотно, кромкой острою режет ноги. Или - холодно и темно, или - солнце, жара, ожоги.
Хоть карабкайся в гору, хоть чуть плетись по пустой равнине - непременно устанет плоть, оживет холодок в грудине -
Ну а вдруг не успеть дойти?
Ну а вдруг все шаги напрасны?
Ветер метко бьет до кости, обезличенный и бесстрастный.

Знаешь, если идти вперед, то тогда за твоей спиною не обрушится небосвод. Просто станут мосты золою, память будет чуть-чуть бледней, как цветок в пожелтевшей книге.
Не считай по дороге дней, не подсчитывай метры, лиги, мили прожитых вновь страстей, оставляя все позади.

В шуме ветра нет новостей,
про счастливый конец пути.

7 июля 2015 года


Рецензии