Чингиз Хан

Как хорошо смотреть на костёр,
Радует глаз огонь,
А рядом стоит расписной шатёр,
Храпит подуставший конь.

Степь окружает ночью и днём,
Высится лампа-луна,
Степь – это наш родимый дом,
Вольная сторона!

Сколько дорог нам на судьбу,
Выпали картой шамана?
Уже много лет ведём мы войну,
Под началом великого хана.

Нам не нужно господство над миром,
Нам нужен покой в душе,
Но ведёт нас звезда Альтаира,
По кровавой и чёрной меже!

11.12.2006 год.


Рецензии