Не стоит поддаваться мелочам

На самом деле, времени так мало,
Не стоит поддаваться мелочам,
Чтобы потом не чувствовать усталость,
Когда зеленый свет дадут мечтам.

А им дадут, хотя бы ненадолго,
Уж будь уверен, это так всегда.
Пропитан мир страданием и болью,
Но есть минуты счастья и тепла.

Мы все мечтаем, мы чего-то ждем,
Уходит год за годом безвозвратно:
Тревогой покрывая день за днём.
Исполнится когда?! Сегодня?! Завтра?!

Кто ждёт любовь, кто отпуск, кто квартиру,
Откладывая радость на потом,
Мы тратим в ожидании все силы
И сами превращаемся в фантом.

Не надо заниматься прорицанием,
Ловите радость, поводов полно,
Исполнится когда-нибудь желание,
Не ставьте прихоть во главе всего.


Рецензии