Осада

Мой город держал осаду
Под вражеский вой клеветы.
В нем были герои «во славу!»
И были предатели: «Ты!»

И город мой пел «Марсельезу» -
Свободы высокой порыв,
А ты, словно булка в нарезах,
Смотрела в чужие рты.

И плыли над городом звуки,
Качая пурпурную высь,
Мои раскрещенные руки,
На два разрубив разлуку,
В единый кулак сошлись.

Горланьте враги: «Тили-тесто!»
Руки мои – вместе!



                10 февраля 2010 г.


Рецензии