Одинокая натура

Она невозможно грустила в постели
И бегло листала странички из книг
О счастье, любви и, конечно, милея
От страсти, что длится у каждого миг.

До позднего часа глядела в оконце,
Старалась понять, где же счастье ее.
Но не светило в окно к нею солнце,
Не знала она "почему?" и "за что?"!

В догадках металась по комнате робко,
Средь мыслей остался один негатив.
Надежда и вера ушли так же горько
Любовную миссию не завершив!

Она одиноко считала рассветы,
И что-то в ней видели люди.
В толпе отличалась она ярким светом
И ясной искрою в груди,
Что загорается в каждой из судеб
И не дает от мира уйти.

И тот огонек горячо и свободно
Старался средь сотен и тысяч людей
Служить ей одной до сих дней благородно,
Не замечая ошибок за ней.

Горит ее сердце пламенем красным,
Пусть долгим, неярким и таким безучастным,
Но знайте, знайте одно!
Как полыхать оно будет прекрасно
Безудержно и необыкновенно страстно
Когда она встретит его...


Рецензии