По лесенке, по лесенке

По лесенке, по лесенке
Бежало детство вскачь,
И пело детство песенки,
И был не долог плач.
Смеялись одуванчики,
А детство-бубенцы
Облизывало пальчики
От солнечной пыльцы.

…Взлетала юность ласточкой,
Желанная судьбой,
Была волшебной палочкой
На первую любовь.
Из ситца в ярком платьице
Порхала… всё к тому:
Хотела многим нравиться,
Не нравясь одному…

…Шагала твёрдой поступью
Живая зрелость-ртуть,
В делах-заботах россыпью
Одолевала путь.
Снискала уважение
За все свои труды,
Стихов познала жжение
От творческой беды.

Ей солнце между грозами
Сливалось на тропу,
Усыпанную розами
С шипами под стопу.
…Скрипят, скрипят ступенечки,
От следа скоро прах.
От роз остались венички
Моей судьбы в ногах…


Рецензии
Может "моей судьбы в ногах" или просто, в каких-то ногах.
Красивая исповедь... Поэтому и не хочется старости

Анатолий Ялдыш   10.01.2017 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.