Обаяние старого парка

Когда меня терзает злая грусть ,
Иду я в  парк над тихою рекою ,
Там на скамейку деревянную сажусь  ,
И погружаюсь в чувство доброго покоя.

Над головой моей смыкается листва
Берёз роскошных и матёрых клёнов ,
И сразу забываются обидные  слова ,
И мыслишь о своём , о потаённом .

И вновь душа моя надеждами полна
На то ,что ещё будут в жизни встречи ,
И чьи -то образы мелькают , имена ,
И вдалеке маячат свадебные свечи .

Любовь зову в манящей тишине ,
И сердце знает ,как она желанна ,
Вот-вот она должна явиться мне ,
Как будто бы сойдя с телеэкрана .

Быть может , это очень несерьёзно ,
Так думать может только молодёжь ,
Но мне листва шумит :ещё не поздно ,
Пока на белом свете ты живёшь !


Рецензии
Мечта, Память, Любовь - это составляющие духовного богатства человека. Вячеслав в поэтической песне воспарил , как на крыльях, "о своём, о потаённом". Не нарушая раздумий, пожелаем поэту вдохновенного блаженства...

Илья Марин 2   07.07.2015 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо ,Илья ,за добрые ,хорошие .душевные слова.

Вячеслав Алтухов   07.07.2015 23:42   Заявить о нарушении