В силах, но плевать

В сточной грязной воде солнца мутный блик,
Чахнет зелень от вдоха ядовитых дымов.
Нам не спрятать вовек против нас улик,
Оправдать наши козни не хватит слов.

И не в силах понять, что не правы мы,
Что потребностей рои ломают наш кров.
Нам не выйти вовек из пристрастий тюрьмы
И не сбросить секундных желаний оков.

2015


Рецензии