Янина Дегутите. Берёзы на горе белеют

Берёзы на горе белеют
И земляника – в красных каплях.
И свет берёзовый в долинах.
И свет берёз нас в гору поднимает.

Берёзы белые на горке!

Белым белы – как праздники встречая.
Белым белы – как смерть встречая.
Берёзы белые на горке!..
Зачем пришла я? Вас поздравить?
Зачем пришла я? Чтоб расстаться?..
Берёзы белые на горке...

Взвешь дни свои ты на ладони, –
Осталось много иль чуть чуть – –
Невидимые родники журчат –
Берёзы белые на горке –
И земляники капельки красны – –

Janina Degutyte. Ant kalno cia berzai berzeliai

Ant kalno cia berzai berzeliai
Ir zemuoges – lasai raudoni.
Berzu sviesa uzlieja kloni.
Berzu sviesa i kalna kelia.

Balti balti berzai ant kalno!

Balti balti – lyg pasitinkant svente.
Balti – lyg pasitinkant mirti.
Balti balti berzai ant kalno!..
Ko atejau as? Jus pasveikint?
Ko atejau as? Issiskirti?..
Balti balti berzai ant kalno...

Pasverk pasverk dienas ant delno, –
Ar daug beliko, ar mazai – –
Nematomi saltiniai alma –
Balti balti berzai ant kalno –
Raudoni zemuogiu lasai – –


Рецензии