Гости из прошлого. Ожидание

Если молит мать о сыне
Значит, жив её сынок
Если он один на льдине
Иль с чахоткой
 в карантине.
Значит, тлеет уголёк.
Догорает тихо печка,
За трубой поют сверчки
И горят на окнах свечки,
Чтоб не сбились,
 вдруг  с пути.

Свет горит,
 все вроде дома
Жив бревенчатый накат
Может, кто зайдёт
 знакомый
Или раненный солдат.
Мама ждёт и ждёт
 Россия
С фронта ждут,
 с передовой.
 Будет помнить
Мать о сыне,
Даже если в карантине
Даже если,
 не живой!

Догорит, пусть синий
Вечер.
И наступит тишина,
Я зажгу сегодня свечи,
И на сердце будет легче,
Вдруг за окнами
Зима!

Перепутал, всюду лето
Звёзды на небе
Горят.
Всё равно, не жалко света,
Даже если всюду лето,
Для тебя,
 родной солдат!
Он зайдёт и гимнастёрку,
гвоздь вобью,
 чтоб посушить
Принесу ещё ведёрко,
Сахарку насыплю
 с горкой
Будет с чем чайку
 Попить!
07.07.2015


Рецензии