Друзья

Вот огород!И там всё в порядке:
Нет сорняков!Невысокие грядки.
На грядках капуста,свекла и морковка,
Огурчики,перчики,лука головка.

Капустка росла на грядке одной
Огурчик зелёный-на грядке другой!
Огурчик с капусткой всё лето дружили.
И вот,что однажды друзья
Вдруг решили.

Был солнечный день.
Стояла жара!
Огурчик воскликнул:
"Купаться пора!
Мне душно!Мне жарко!
Капустка, пойдём!
До ближнего пруда
Мы быстро дойдём!"

Капустка согласна,
Скатилась с грядки.
Друзья с огорода
Бегут без оглядки!

И вот уже пруд!
В бликах солнца вода!
Огурчик с разбега
Прыгнул туда!

Он плавал,плескался
И смело нырял!
Капустку купаться
К себе в воду звал!

"Эй!Капустка!Раздевайся!
Побыстрей!Да не стесняйся!
Ох!Водичка хороша!
Торопись,моя душа!"

А Капустка улыбалась
И,конечно,раздевалась...
Но раздеться быстро трудновато-
И Капустка в том не виновата...

А Огурчик всё купался,
Всё нырял!И всё плескался!
Ждал её,не возмущался,
Но Капустку не дождался...

От воды даже замёрз,
Весь пупырками оброс
К горизонту солнышко скатилось,
А Капустка даже не умылась!

Что такое? Почему?
Ничего я не пойму...
Не купалась...Почему?
Не разделась...Почему?

На неё он бросил взгляд:
Ба!Он вспомнил!Он был рад!
Да!Она не виновата!
Ей раздеться трудновато!

У неё же сто одёжек!
Хоть они и без застёжек!
Сутки надо,чтоб раздеться,
А потом опять одеться...
-Ха-ха-ха-ха!

Жаль Капустку.Не беда!
Такова её судьба...
А она не огорчалась!
Только мило улыбалась!

И Огурчик улыбнулся!
Ещё разик окунулся!
И друзья пошли домой!
Огород-их дом родной!

Побежали!Побежали!
Убежали!Фу!Вот!
И огород!
 -Да-а!Молодцы!
 -Ха-ха-ха!
 -Сто одёжек!Ха-ха-ха!
 -И все без застёжек!
 -Ха-ха-ха!



 




 
 


Рецензии