Хорёк и Боцман

Хорёк

Хорек трудился еженощно
В порту вагоны разгружал
Конверты разносил на почте
И зубочисткой мыл вокзал
Сдирал плакаты с остановок
Афиши клеил на забор
Развязывал узлы веревок
И умножал нули на спор
Имел мандаты депутата
Имел мандатую свирель
И мог одним хвостом, ребята
Открыть с замком любую дверь
Попал в хорькову википедю
Сто номинаций получил
В заезде обошел Медведя
В сортире запад замочил
О чем-то, может, умолчали -
Не предназначено перу.
Искать мораль? Шагайте дале.
Хорек - не боцман. pohe.ru:)


Боцман

Боцман камбуз и команду,
Леер и девятый вал,
Ванты, палубы, какарду
Драил так, чтоб дым стоял:
Поднимали дружно якорь -
И сушили на камнях;
Надфилечком тонким, на ***,
До искры дрочили, мля
Полюбили страшно кренгинг
Позабыли в трюме ром
Капитан всеобщий тренинг
Объявил "базаром". Днем
Стало стыдно высыпаться,
В гамаках пропали вши,
Кто и так любил продраться
Нынче кофу пьют в тиши.
Стал наш бриг похож на эту,
Ну, девицу на сносях -
То нельзя, не трогай это,
А за то вот - за борт, нах....
Я же свой, не против истин,
Пусть живут, охота коль,
Боцман, бляха, тока свистни,
Поперек его и вдоль.
Мы ж, как кремний у мушкета,
Как запальное дупло,
Как с ядрёньками ракета,
Нас спусти - и понесло!
Знаю, точно, осторожно,
Поджигать, едрёна рать
Как запалишь - точка. Можно
"Пугачев" кино снимать:)
Связь какая здесь с хорьками?
Можнеть, общий интернет?
Общепит, судите сами -
Это вам не ОбщеНет:)


7 июля 2015


Рецензии