Романс

Как-то встретились луч и алмаз:
Я была, тверже стали для всех.
Мне в любви объяснялись не раз,
Но в ответ только слышали смех.
Он скользнул нежным взглядом, грустя –
Острой болью пронзило виски.
Ненароком, невольно, шутя
Луч стал скальпелем, чувства – тиски.
У огранки искусный узор,
Пламень чувств, страсть и радуга снов,
Охраняет оправа – дозор
От шальных и недобрых ветров.
Бриллиантом меня называл,
Каждой гранью в лучах его глаз
Я сверкала, а он сочинял
Нам мелодию, песню про нас.
Грани стали тусклы, луч погас.
С пальца наземь скатилось кольцо,
Но осталась и льется сейчас
Наша песня, жаль, вижу лицо
Дорогое заплаканным, злым –
Мой огранщик увидел изъян
Сквозь любви улетающей дым,
Больше мной он не болен, не пьян. 27.05.2009 г.


Рецензии
Замечательно описанные чувства вызвали желание скрепить всё музыкой... Что может быть лучше??
Анна, благодарю за визит ко мне, позволивший познакомиться с Вашим творчеством.

Натали Гордеева   23.07.2015 14:09     Заявить о нарушении
Очень приятно, Натали) Всегда рада гостям)

Анна Евгеньевна Васильева   23.07.2015 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.