С чистого листа

               НЕСПРОСТА
           Марина Докудовская

Неспроста, конечно, неспроста
Всё начнётся с чистого листа…
Засвербит неясное томленье
В области печёнки иль хвоста.

Износилась старенькая жизнь,
Потрепалась яркая обложка,
В голове из слов один "аминь"...
Ну, давай, присядем на дорожку?!

Сожжены ненужные мосты,
Пеплом всё развеяно по ветру.
И рояль, задвинутый в кусты,
Принакрыт побитым молью фетром.

Ну, давай же, сделай первый шаг!
Сочини свой новый список правил,
Процеди слова через дуршлаг,
Хоть одно найди, где не слукавил…
****************************************

- От винта! – кричат нам, - от винта!
- Первый раз решился на прыжок?
Говоришь, пугает высота?
Не трясись, все будем там, дружок.
 
Ё-моё! Мне, кажется - абзац!
Поседел. Храни меня Господь!
Парашют сменить бы на матрац,
в области хвоста не чую плоть.
 
Сожжены мосты. Гудит мотор.
Точка «Икс»! - где ждал «рояль в кустах».
И сигнальной лампочки укор:
 - Ты успел покаяться в грехах?
 
Ну, давай же, сделай веры шаг,
вспомни всемогущего Христа!
Я ору, кольцо зажав в кулак:
- Начинаю с чистого листа!!!
30.08.13.


Рецензии