Нате

Мокрый асфальт от снега с дождём,
И падать уже на него очень мерзко,
А дело, то в чём, да, в общем – ни в чём,
Пожалуй, разок приложусь, интересно.

Смотреть на себя со стороны,
Ругать и хулить общественным – Нет!
«Вы низко упали, вы просто больны,
Вам бы лечиться, вам здесь не место».

«Да, он – алкоголик, как низко он пал» -
Кричал я себе, ворочая носом.
А, кто-то сказал: «Да, он – маргинал!»,
И посмотрел на меня, как-то косо.

«Таких бы к стене и расстрелять,
Вдохнули бы мы чистый воздух,
Да, рано ещё, на нём бы пахать!» -
Вердикт выносил народ очень просто.

И тут, я вернул себя сам себе,
С ехидной улыбкой красиво ответил:
«Да вы же, ребята, народ – крем-брюле,
Такие же те и такие же эти».

Да здравствует, жизнь, халёная всем,
А масти, какой, неважно и не интересно,
И если ты пьян, значит, нету проблем.
Так, что, а, кому уступить моё место?       14.11.2006 год.


Рецензии